拉斯维加斯喵

尝试写一下六爻的同人文!

【MHA】小日常(3)

(三)英雄分析笔记

无脑傻甜白没文笔小短文有连载
有轰出,胜出等
每篇之间有联系,但联系不大

爆豪胜己最近很暴躁,经常一点就着,随时随地都吊着眼睛,呲着呀,看谁都像借他谷子还他糠一样。看来,他的爆炸头也不是没有原因的……

【教室】

因为是课间,教室里的人比较少,爱疯的都在操场上放飞自我。绿谷被欧尔麦特叫了过去,也不知道是有什么事。

爆豪路过绿谷桌前时,看见了他书包里露出一角的小本子,是很普通的笔记本,但是页边已经泛黄了,应该用了好一段时间了。封面有烧焦过的痕迹,爆豪胜己很清楚那是什么,但他装作什么也没看见似的走了。

过了没多久,爆豪胜己又退了回来,环顾了一下四周,确定没人注意他。他飞一般地抽出笔记本放进自己的抽屉里,表情平静地一点也不像是做了这种偷偷摸摸的事情。

绿谷回来后发现自己的本子不见了,找遍了整个抽屉都没找到,为此忙活了好一阵,最后他想,可能是落在家里了吧……

【绿谷家】

绿谷放下书包,跑到厨房,“妈妈,你有没有看到我的英雄分析笔记呀?”

“看到了啊,你房间里面不是有一摞吗?”

“不不不,我说的是第13本……”

“诶,今天早上你不是带去学校了吗?”绿谷妈妈放下了手里的菜刀,“不会是忘在学校了吧?”

绿谷也很疑惑,明明记得自己放进书包里的,怎么一个课间就不见了?难不成还会有人偷它?

不不不不不,不会的,绿谷连忙摇头,怎么会有人这么无聊,去偷这种毫无价值的东西……果然是自己想多了吧,等明天再去学校找找吧……绿谷无奈地上了楼。

【爆豪家】

爆豪一回家就冲上了楼,把楼梯踩得啪嗒啪嗒地响。楼下爆豪妈妈拿着砍刀大骂,“臭小子,你活的不耐烦了!楼梯踩跨了你自己修!”

爆豪一边跑,一边嘴里嘀咕着,“谁管你,臭老太婆。”

他把门锁好后,拿出了那本被烧焦了的笔记。
才翻了一页,他的脸就黑了。

第一页上就写着“爆豪胜己”四个大字,字下面画了一坨东西,依稀分辨得出那是一个人,从那标志性的爆炸头可以猜测出,那玩意儿确定是他自己无疑。

不过……画得这么丑是和他有多大的仇啊!

爆豪把人像涂了个干净,在旁边重新画了一张画像,画工不知道比原来那张精细了多少。

左看看,又看看,总觉得还有些不满意,到底是为什么呢?

爆豪继续往后翻,“咦?这后面又多了几个人诶,大概是废久最近写的吧。”

在最后一页他发现了轰焦冻。

他拿起笔,笑了一下。

放下笔时,他对比了一下自己的画像和轰焦冻的画像,满意地笑了。

【第二天】

绿谷在自己桌上发现了丢失的笔记本。

笔记本摊开放在桌上,绿谷翻了翻,很疑惑。

这……这两个人是谁啊?

TBC......
——————————————————————
锲而不舍地艾特你 @洲渚缘明

评论(3)

热度(29)